Новости партнеров

Кудрин анонсировал увольнение трети чиновников

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин анонсировал сокращение до трети чиновников в рамках цифровизации государственного управления. Об этом он рассказал в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Новая модель управления и цифровизации, на мой взгляд, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране. Вопрос — какое решение будет окончательно принято, растянут ли этот процесс, как быстро он будет запущен», — заявил Кудрин. По его словам, разработкой и доработкой программы Цифровой экономики может заняться министерство экономического развития.

Ключевым недостатком программы Кудрин называет отсутствие в ней планов реформы государственного управления, в которой должны быть отражены параметры сокращений, реформ и повышения эффективности работы государственного аппарата.

При этом сэкономить на программе, по словам бывшего министра, не получится. Так как расходы на зарплаты штата будут перераспределены на технологические решения и их внедрение. «Экономия бюджета не будет большой, потому что дело даже не в зарплате чиновников. Больше будет тратиться на технологические решения. В ближайшие шесть лет цифровизация будет связана с большими расходами на новые технологии, создание баз данных, соединение всех этих архитектур технологических. Это вообще недешевое дело», — заявил Кудрин.

По словам главы ЦСР, от реализации программы выиграют все — государство в итоге сможет сэкономить, а бизнес получит обновленную версию государственных органов, которые работают в два-три раза быстрее.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?