Германия назвала условия снятия санкций с России

Зигмар Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль допустил возможность поэтапного снятия санкций с России в случае отвода тяжелого вооружения из Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если нам удастся вывести тяжелое вооружение с востока Украины, то необходимо будет шаг за шагом снимать санкции. Не может быть так, что мы только требуем что-то друг от друга и при этом не думаем о том, как идти друг другу навстречу», — сказал он.

По словам министра, Россия является для Германии центральным партнером в построении международной архитектуры безопасности. «Мы вместе несем ответственность за безопасность и стабильность в мире. Я исхожу из того, что российская сторона готова взять на себя эту ответственность», — заключил Габриэль.

В конце января польские власти обратились к Вашингтону с просьбой ввести санкции в отношении проекта газопровода «Северный поток-2». Планируется строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против реализации проекта выступают Польша, Украина и США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях