Отслужившую в армии «Мисс Англию» затравили сослуживцы

Катрина Ходж

Прозванную «Бой-Барби» британку затравили армейские сослуживцы после того, как она получила военную награду и титул «Мисс Англия». Об этом пишет Mirror.

Катрина Ходж (Katrina Hodge) рассказала, что нападки со стороны мужчин начались после того, как ее наградили за храбрость во время военной кампании в Ираке. На тот момент ей было 18 лет.

Ее часть перевозила заключенного боевика на военную базу возле города Басра, машина попала в аварию. Преступник схватил два автомата, однако девушка смогла обезвредить его и спасти жизни пяти своим коллегам.

По ее словам, после этого солдаты писали ей оскорбительные письма, называли «шлюхой и лгуньей» и один раз даже напали на нее в столовой. «Они ненавидели меня и считали, что награда досталась мне только из-за того, что я не мужчина, — рассказала она. — Один раз в столовой в меня запустили банку кока-колы, и она попала мне в голову. После этого я вообще перестала туда ходить».

Ходж получила прозвище «Бой-Барби» после того, как в 17 лет пришла на службу на каблуках, с накладными ресницами и розовым чемоданом. В 2009 году она одержала победу в конкурсе красоты «Мисс Англия». Сейчас Ходж 30 лет, по ее словам, на протяжении 12 лет службы она подвергалась сексистским нападкам со стороны коллег-мужчин.

Численность женщин в Вооруженных силах Великобритании составляет девять процентов от общего числа служащих. Всего армия Соединенного Королевства насчитывает около 154 тысяч служащих.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК