Приказ простреливать вагины филиппинкам неуклюже объяснили

Родриго Дутерте

Пресс-секретарь президента Филиппин пояснил слова лидера Родриго Дутерте о том, что протестующим женщинам нужно простреливать вагины. Об этом сообщает во вторник, 13 февраля, Reuters.

«Я повторяю снова и снова, что слова Дутерте не стоит воспринимать буквально, однако нужно относиться к ним серьезно», — заявил Харри Роке (Harry Roque).

За день до этого президент страны дал солдатам добро на то, чтобы стрелять по половым органам женщин, которые выходят на акции протеста.

«Скажите солдатам: новый приказ (...). Мы не будем вас убивать. Мы будем простреливать вам вагины. (...) Без них вы станете бесполезными», — заявил президент на встрече с представителями Новой народной армии — вооруженного крыла маоистской Коммунистической партии Филиппин.

Заявление лидера вызвало возмущение филиппинских феминисток. В частности, борющаяся за права женщин партия «Габриэла» на своей странице в Facebook написала, что президент призывает «фашистов из Новой народной армии к кровавым нарушениям прав человека».

Известный скандальными высказываниями Дутерте ранее призывал полицейских убивать тех, кто оказывает им сопротивление при аресте.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры