Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Президент Филиппин приказал простреливать вагины протестующим

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал солдатам простреливать вагины протестующих женщин. Об этом сообщает Cocounut Manila в понедельник, 12 февраля.

«Скажите солдатам: новый приказ (...). Мы не будем вас убивать. Мы будем простреливать вам вагины. (...) Без них вы станете бесполезными», — заявил президент на встрече с представителями Новой народной армии — вооруженного крыла маоистской Коммунистической партии Филиппин.

Полный текст речи, переведенный на английский, опубликован на сайте президентского управления по связям с общественностью. Однако слова, обозначающие женские половые органы, в официальном тексте не называются и заменены «звездочками».

Заявление лидера вызвало возмущение филиппинских феминисток. В частности, борющаяся за права женщин партия «Габриэла» (Gabriela Women's Party) на своей странице в Facebook написала, что президент призывает «фашистов из Новой народной армии к кровавым нарушениям прав человека».

Известный скандальными высказываниями Дутерте ранее призывал полицейских убивать тех, кто оказывает им сопротивление при аресте.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0218 мая
Участник движения, отстаивающего право женщины на аборт

«Ребенка не обязательно убивать сегодня»

Америка объявила войну абортам. Их могут запретить по всей стране
Мир00:0522 мая

«Я не президент Мексики, я ее босс»

Тайная жизнь самых могущественных картелей Латинской Америки
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором