SpaceX засомневалась в сроках начала эксплуатации глобального интернета

SpaceX Илона Маска не укладывается в сроки проекта Starlink, предусматривающего доступ к интернету из любой точки планеты. Об этом говорится в заявлении, отправленном в газету The Wall Street Journal из штаб-квартиры компании.

Пресс-секретарь компании Джон Тэйлор пояснил, что значительные задержки сопровождают этот проект с самого начала. Несмотря на то что первые два спутника должны выйти на орбиту уже в четверг, 22 февраля, до сих пор отсутствуют окончательные инженерные и финансовые расчеты.

Даже при условии успешного старта глобальная сеть не заработает к 2020 году, как планировалось изначально, резюмировали в компании.

По задумке Маска, сеть Starlink должна состоять из почти 4500 спутников, которые будут двигаться на высоте 1100-1300 километров. Еще 7500 аппаратов выведут на орбиту высотой не более 346 километров. Такое количество космических объектов позволит выходить во Всемирную паутину из самых удаленных точек планеты.

6 февраля SpaceX провела первый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Она отправила полезную нагрузку — автомобиль Tesla Roadster — на вытянутую околосолнечную орбиту, пересекающую траектории движения Земли и Марса. Центральный блок ракеты не смог приземлиться на морскую платформу и разбился.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики