Новости партнеров

США пригрозили Асаду применением силы

Никки Хейли
Никки Хейли

Вашингтон не исключает военного решения конфликта в Сирии и оставляет за собой право нанесения ударов по силам этой страны. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли во время выступления в Институте политики Чикагского университета, сообщает ТАСС.

«Военное решение всегда рассматривается в отношении любой ситуации», — сказала Хейли. При этом она заметила, что США не желают «находиться в центре сирийского конфликта», но должны сделать все возможное для помощи сирийцам, в отношении которых было применено химическое оружие.

Хейли сообщила, что президент США Дональд Трамп обещал не распространяться по поводу своих возможных шагов в военной сфере. По мнению постпреда, власти Сирии в любом случае знают, что США могут предпринять действия военного характера.

13 февраля президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нанесение ударов по правительственным сирийским войскам рассматривается в Париже. Сила, по словам Макрона, будет применена в случае обнаружения доказательств применения войсками Асада химического оружия. Правда, как признал французский лидер, в настоящее время таких доказательств нет.

По утверждению агентства Associated Press со ссылкой на сирийских «активистов и спасателей» ранее сообщало, что войска Асада якобы обстреляли химическими боеприпасами район Гута около Дамаска. Правительство Сирии отвергло все обвинения. Постпред США при ООН Никки Хейли возложила ответственность за происходящее на Россию.

В апреле 2017 года США уже нанесли удар по военному аэродрому в Сирии. Два военных корабля в Средиземном море выпустили по меньшей мере 50 ракет «Томагавк».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну