Трамп назвал предыдущих лидеров болванами и пообещал ввести новые налоги

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп пообещал, что Вашингтон более не будет проводить торговую политику, которая позволяла другим странам годами извлекать выгоду. Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter.

«Соединенные Штаты ежегодно имеют торговый дефицит в размере 800 миллиардов долларов из-за наших очень глупых торговых сделок и политики. Наши рабочие места и деньги были отданы другим странам, которые годами извлекали выгоду за наш счет», — написал Трамп.

«Они смеялись над тем, какими болванами были наши лидеры. Больше этого не будет», — заметил президент США.

Трамп пообещал также ввести налоги на европейские автомобили, если Евросоюз продолжит увеличивать пошлины для американских компаний, работающих в Старом Свете. «Если Евросоюз хочет и дальше повышать уже массивные пошлины и барьеры для американских компаний, которые работают там, мы просто введем налог на их автомобили, которые свободно поставляются в США», — заверил американский президент.

1 марта Дональд Трамп анонсировал новые таможенные пошлины на алюминий и сталь, прибывающие из-за границы. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил США ответными мерами. Как позже признался Трамп, торговую войну он объявил в порыве злости после выступления бывшего директора по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс по «российскому делу».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!