Новости партнеров

Правительство пожаловалось на дефицит молока в России

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

России не хватает молока собственного производства, поэтому животноводство постепенно будет выходить на первый план. Об этом во вторник, 13 марта, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.

«Мелиорация, правильное применение минеральных удобрений, севооборот должны оставаться в центре внимания, тем не менее на первый план постепенно все равно должно выходить животноводство, у нас дефицит молока в стране, примерно 25 процентов нам не хватает от объема потребления», — сказал он.

По его словам, в России сейчас производится 31 миллион тонн молока, но для обеспечения собственного потребления необходимо минимум 40 миллионов тонн. Эта разница компенсируется поставками из Белоруссии. «Наши друзья, конечно, этим довольны, но мы хотели бы сами достичь необходимых объемов», — отметил Дворкович.

26 февраля Россельхознадзор объявил о запрете белорусской молочной продукции. Впоследствии дата запрета была перенесена на 6 марта, а после на 15 марта. В качестве причины была названа небезопасность продукции для потребителя.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?