Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинский премьер поблагодарил спортсменов за бойкот соревнований в России

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал решение Минспорта и глав спортивных федераций страны о запрете поездок на соревнования в Россию. Об этом в Facebook написал глава украинского министерства спорта Игорь Жданов.

«Проинформировал правительство о решении Федераций биатлона США, Канады и Чехии бойкотировать этап Кубка мира. Доложил о встрече с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком и общем решении не посещать эти соревнования, а также о запрете министерства спорта на участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории России», — рассказал министр спорта.

Жданов отметил, что премьер-министр Гройсман выразил поддержку в этом вопросе. «Все министры в этом единодушны. Спасибо спортсменам, что приняли правильное решение. Пока Россия будет оставаться страной-агрессором, весь мир будет всё больше реагировать подобным образом», — передал слова премьера Жданов.

13 марта Украина временно отказалась от участия в любых спортивных соревнованиях на территории России. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак заявил, что для снятия бойкота необходимо, чтобы «общая политическая ситуация улучшилась», а «атмосфера перестала накаляться».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет