Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Кремле порассуждали о явке на президентских выборах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о достаточной, по мнению Кремля, явке на предстоящих выборах главы государства. Его слова в пятницу, 16 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вот эти рассуждения о том, какая явка будет достаточной, — это такой хлеб политологов», — заметил Песков.

Однако сама по себе явка избирателей Кремлю важна, и об этом можно судить по тому, что действующий глава государства записал телеобращение к россиянам с призывом идти на выборы, напомнил Песков. «Поэтому, конечно, в Кремле считают, что чем больше граждан воспользуются своим правом голоса, тем лучше», — заключил он.

Накануне вечером, 15 марта, на сайте Кремля появилось обращение президента к гражданам России, в котором Путин говорит: «За кого проголосовать, как реализовать свое право на свободный выбор — это личное решение каждого человека (...) Воспользуйтесь своим правом выбрать будущее для великой, любимой нами России».

Выборы президента России пройдут 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей