Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Белорус пригрозил взорвать жилой дом после ссоры с подругой

Житель Витебска, отчаявшийся помириться со своей возлюбленной, пригрозил взорвать квартиру и подъезд, где она проживает. Об этом местным милиционерам рассказала сама женщина, передает минское «Еврорадио».

Заявительница позвонила в милицию днем 18 марта и сообщила, что мужчина, с которым она недавно рассталась, грозит взорвать тротил в подъезде ее дома по Московскому проспекту. На место происшествия сразу выехали саперы, они обследовали дом и прилегающую территорию, но не обнаружили никаких взрывчатых веществ или устройств. Эвакуация жителей не проводилась.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что накануне вечером пара была в гостях, где сильно поссорилась. Впоследствии мужчина стал звонить своей подруге, предлагая помириться, но женщина отказалась. Тогда он решил пригрозить ей взрывом.

Отмечается, что в крови «минера» обнаружили 3 промилле алкоголя, в крови его подруги — 2,9 промилле. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

Двумя неделями ранее в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали 63-летнего жителя Калининского района за угрозу взрыва жилого дома. Днем 5 марта мужчина позвонил в местное отделение полиции и сообщил, что в одном из зданий города будет совершен теракт, после чего оно полностью обрушится. Звонившего задержали, взрывчатых и других опасных веществ в доме не нашли.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть