Россиянин ценой своей жизни спас бездомных из горящего приюта

В Приморье четверо человек стали жертвами пожара в частном доме, в котором размещался приют для бездомных, сообщил РИА Новости волонтер этого заведения.

«Один из четверых погиб в реанимации — он до последнего вытаскивал людей из горящего дома», — отметил собеседник агентства. Остальные трое были прикованы к постелям.

Всего в загоревшемся здании находились 18 человек.

Информация о пожаре поступила в МЧС 19 марта в 22:44 (15:44 мск). К моменту прибытия экстренных служб дом был полностью охвачен огнем. Предположительная причина возгорания — короткое замыкание.

Прокуратура организовала проверку законности деятельности приюта. «После выяснения всех обстоятельств будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования», — пояснили агентству в надзорном ведомстве.

Рассказавший о пожаре волонтер добавил, что прежде и сам был бездомным, пока в этом приюте ему не помогли восстановить документы и вернуться к нормальной жизни.

Ранее, 25 января, сообщалось о служителе храма Всемилостивого Спаса в московском районе Митино Георгии Великанове, который спас ценой своей жизни бездомного, упавшего на железнодорожные пути в подмосковном Красногорске.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки