Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Новгородец увидел «оборотней», застрелил полицейского и умер

Пьяный житель деревни Назарьино в Новгородской области ранил полицейского, после чего был застрелен в ходе штурма. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

По версии следствия, накануне, 25 марта, мужчина 1955 года рождения позвонил в полицию и заявил, что «его дом окружили оборотни». Когда к нему на вызов приехали двое полицейских, он открыл по ним огонь из охотничьего ружья и ранил одного из правоохранителей в голову. После этого пенсионер забаррикадировался в доме, угрожал силовикам, не отвечал на вопросы и не выдвигал требований. В ходе штурма сотрудники СОБРа ранили мужчину в шею и руку.

Обоих раненых госпитализировали. Состояние полицейского было тяжелым, нападавшего — «не критическое». Утром в понедельник, 26 марта, они скончались. «В шесть утра скончался участковый, а чуть позже и подозреваемый. Причины его смерти будут установлены позже, будет проведена судебная медицинская экспертиза», — сказали ТАСС в региональном управлении СК.

По факту случившегося возбуждено дело по статьям 30 УК («Покушение на преступление») и 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь