Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Вице-губернатор Кузбасса на коленях попросил у горожан прощения

Владимир Чернов

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на митинге встал на колени и попросил у жителей прощения за пожар в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли более 60 человек. Об этом во вторник, 27 марта, сообщает РИА Новости.

«Я хотел бы попросить у вас прощения», — сказал он и опустился на колени. Через 10 секунд, как пишет издание, он поднялся и пояснил: «Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение».

Ранее во вторник в Кемерове начался митинг, участники которого требуют от чиновников рассказать правду о пожаре в торговом центре, а от главы региона Амана Тулеева — уйти в отставку.

Губернатор также уже успел извиниться за случившееся, однако прощения он попросил у президента России Владимира Путина. На совещании о ликвидации последствий пожара он пояснил, что когда докладывал главе государства про 27 пропавших без вести человек, он не был осведомлен о масштабах трагедии.

Путин прилетел в Кемерово утром 27 марта, в начале визита он возложил цветы к стихийному мемориалу у здания. Он также встретился с инициативной группой граждан, в ходе общения с которыми пообещал, что все виновные ответят за случившееся.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям, задержаны несколько человек. Глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что наиболее вероятной причиной возгорания в торговом центре стало замыкание электропроводки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!