Девушка в хиджабе впервые попала на обложку Vogue

Модель в хиджабе попала на обложку британского Vogue впервые со дня основания журнала в 1916 году. Об этом сообщает The Independent.

Для майского выпуска были выбраны девять моделей, в том числе 20-летняя Халима Аден из Кении, исповедующая ислам. Вместе с Аден для главной страницы British Vogue снялись Адут Акеч, Радхика Наир, Йен Йанг Бае, Фаретта, Фран Саммерс, Виттория Черетти, Палома Эльсессер и Селена Форрест.

Пользователи Instagram выразили восторг по поводу новой обложки Vogue в комментариях. За один день публикация получила 27 тысяч лайков.

«Настал момент для Vogue сделать то, что он умеет лучше всего: показать, как может и должно выглядеть будущее. Еще пять лет назад групповой снимок с такими девушками не попал бы на обложку. Однако одним из величайших достижений модной индустрии последних месяцев стало то, что всю жизнь лежало в основе моего рабочего видения, — разнообразие», — сказал главный редактор британского издания Vogue Эдвард Эннинфул.

Лондонский дизайнер ганского происхождения Эдвард Эннинфул получил должность главного редактора British Vogue в апреле 2017 года. С тех пор он активно привлекает темнокожих моделей для участия в модных шоу.

В феврале показ Prada в первый раз с 1997 года открыла темнокожая модель. Итальянский модный дом пригласил 19-летнюю Анок Яи первой выйти на подиум во время показа коллекции осень/зима 2018-2019 на Неделе моды в Милане. Последней темнокожей моделью, открывавшей показ до Яи, была Наоми Кэмпбелл.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные