Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

«Аэрофлот» и МГЮА подписали соглашение о сотрудничестве

Виктор Блажеев и Владимир Александров

«Аэрофлот» во время проведения Московского юридического форума подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным юридическим университетом имени Кутафина (МГЮА). Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Соглашение предусматривает сотрудничество по вопросам проведения совместных общественных и научно-образовательных мероприятий. Значимыми направлениями станет возможность прохождения студентами МГЮА практики в «Аэрофлоте», формирование на базе университета программ дополнительного профессионального образования для работников перевозчика, а также мероприятия по трудоустройству выпускников университета в крупнейшую российскую авиакомпанию.

Стороны планируют организовать взаимообмен аналитическими и справочными материалами, в том числе информацией о практике применения законодательства в области авиации, для дальнейшего использования в образовательной и научной деятельности.

«"Аэрофлот" придает особое значение вопросам кадрового состава. Сегодняшнее образованиедолжно учитывать интересы и потребности бизнес-сообщества.Подписанное соглашение является новым форматом сотрудничества авиакомпании с одним из ведущих вузов страны, нацеленным на обеспечение подготовки востребованных на рынке труда авиационной отрасли юристов высочайшего уровня», — отметил заместитель гендиректора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров. По словам топ-менеджера, МГЮА сможет стать площадкой для широких научных исследований в области права от узкоспециализированного законодательства об авиации, до гражданско-правового регулирования воздушных перевозок.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика10:00Сегодня
Максим Орешкин

Коворкинг для министра

О чем говорил министр экономического развития с предпринимателями в Реутове
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится