Сирийская авиабаза подверглась ракетной атаке

Системы сирийской ПВО сбили ракеты, направленные на авиабазу Тифор (Т-4) в провинции Хомс. Об этом со ссылкой на свой источник сообщают РИА Новости.

«ПВО Сирии уничтожила несколько ракет, которыми была атакована авиабаза Тийфор. Ракеты упали в окрестностях аэродрома», — сказал собеседник агентства.

Ранее сирийское информационное агентство SANA сообщило о ракетной атаке по авиабазе на востоке провинции Хомс, не исключив вероятность, что объект был атакован силами США. Всего, по данным агентства, было сбито восемь ракет. В результате атаки есть погибшие и раненые, их точное число не сообщается.

Как сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen, ракеты летели со стороны Средиземного моря через район Кисерван в Ливане.

В Пентагоне заявили, что в курсе сообщений о ракетной атаке на авиабазу, но ничего подтвердить не могут.

7 апреля Госдепартамент США заявил, что сирийская армия применила химическое оружие в Восточной Гуте и возложил ответственность за случившееся на Россию. Министерство обороны России отвергает все обвинения и говорит о том, что химическая атака не производилась.

В ходе телефонного разговора президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились об общей позиции по возможной химатаке. В частности, на заседаниях Совета Безопасности ООН.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло