Завязавший с наркотиками козел начал новую жизнь

В США козла, которого заставляли употреблять наркотики и алкоголь, отправили на курсы терапевтических животных. Об этом сообщает новостной портал WPXI.

Впервые о козле заговорили в феврале 2018 года, когда его хозяина, конюха Серхио Паломареса-Гусмана (Sergio Palomares-Guzman) из штата Джорджия, арестовали за то, что он давал животному кокаин и виски, снимал это на видео и публиковал в социальных сетях.

Зоозащитница Кайла Джонс (Kyla Jones) забрала животное в свой приют и дала ему кличку Виски. По ее словам, он был настолько худым, что его ребра можно было пересчитать. К тому же поначалу козел сторонился людей, и волонтерам приходилось уговаривать его поесть. Однако со временем он оправился, начал с удовольствием есть фрукты и овощи, а также полюбил общаться с людьми и ревнует, когда посетители приюта уделяют внимание другим животным.

Джонс планирует отдать Виски на курсы, чтобы использовать животное в зоотерапевтических целях для лечения детей. «Это самый милый козел на свете, он непременно справится», — добавила она.

Зоотерапия — это метод лечения пациентов с помощью животных. Их часто используют при работе с пациентами с повышенной тревожностью, эпилепсией, ДЦП, а также в хосписах.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател