Китайские бизнесмены заинтересовались Оленегорском

Китайские предприниматели хотят организовать туристические поездки в Оленегорск в Мурманской области. Об этом стало известно в ходе обсуждения корректировки стратегии социально-экономического развития региона, говорится на сайте областного министерства экономического развития.

Во время встречи было определено, что одним из направлений развития города станет туризм, в том числе промышленный. Развивать эту сферу здесь собираются китайцы, которые уже давно заинтересованы в сотрудничестве с Заполярьем.

«В рамках встречи были озвучены предложения представителя предпринимательского сообщества Китая, планирующего организацию туров в Оленегорск, в котором были отражены преимущества муниципалитета для привлечения туристов, а также отмечены слабые стороны, развитие которых необходимо предусмотреть в стратегических планах развития территории», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Последние несколько лет Мурманская область привлекает все большее внимание китайских туристов. Раньше они интересовались в основном арктическими круизами к Северному полюсу, но сейчас популярность набирают Кировск, Териберка и Ловозеро.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
69-я параллель00:01 4 ноября

«Это моя территория»

Он снимает северные земли с самолета. Никто больше этого не делает