Спортивный бренд обвинили в пропаганде наркотиков

Спортивный бренд Puma обвинили в поддержке наркоиндустрии из-за организации трэп-вечеринки (трэп — это точка, где наркоторговцы заключают сделки). Об этом сообщает Dazed.

Puma в коллаборации с компанией JD Sports и маркетинговым агентством Urban Nerds устроили вечеринку под названием House of Hustle в модном клубе в Лондоне. Приглашения с адресом были разосланы в виде смс-сообщений на дешевых мобильных телефонах, которые лежали в обувных коробках вместе с фальшивыми фунтовыми купюрами.

Место, где проводилось мероприятие, оформили в стиле спального района с выбитыми окнами, граффити на стенах и грязными матрасами на полу. Вместе с выпивкой и наркотиками, гостям предлагались услуги парикмахеров и татуировщиков.

Лондонский социальный работник Эмбер Гилберт Коуттс опубликовала в своем Instagram письмо, в котором обвинила Puma в промотировании темной стороны городской культуры. «Вечеринка была далеко не крутая. Наркоторговля среди подростков приводит к насилию, нужде и нездоровому обществу», — написала она. Также Коуттс рассказала, что в ночь проведения вечеринки в течение 90 минут было зарезано шесть человек.

Письмо получило одобрение пользователей соцсети. Некоторые из них, в том числе музыкант Kindness (Адам Бэинбридж), призвали к бойкотированию Puma и ее продукции.

Представители бренда отказались комментировать ситуацию.

В декабре 2017 года компания Sex Island предложила туристам отправиться в четырехдневный новогодний тур на один из Карибских островов в компании 60 проституток. В рекламной кампании упоминалось, что отдыхающих не будут ограничивать в алкоголе и наркотиках.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0115 июля

Грязный Пол

Миллионы трупов и сказочные богатства самого загадочного диктатора