Яркие мужские носки приравняли к наркотикам

Причину моды на пестрые и яркие мужские носки и гольфы и пристрастие к ним представителей сильного пола объясняется аддиктивным поведением. Об этом «Ленте.ру» сообщил Сергей Тонков, основатель бренда аксессуаров St.Friday Socks.

По мнению эксперта, в рамках классического гардероба и офисного дресс-кода «единственный остающийся у мужчины способ заявить о себе и своих намерениях — детали». При этом заявить о себе стремятся очень многие: «Все мужчины немного "наркоманы", особенно это касается аддикции от тщеславия. Признание, аплодисменты, восхищение — такой наркотик, зависимость от которого возникает почти мгновенно и практически неизлечима, если только не уйти в монастырь», — считает Тонков.

Кроме того, яркие или пестрые носки поднимают настроение, вызывая «мимолетное ощущение эйфории», а если их обладатель — человек публичный, то на необычный предмет одежды обращают внимание его коллеги, журналисты и блогеры: «Герой получает дозу славы, и эта кратковременная инъекция внимания вызывает привыкание», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что выяснена мотивация российских женщин в предпраздничном шопинге. Они совершают покупки по велению эмоций, не всегда руководствуясь целесообразностью. В частности, россиянки приобретают вечерние и коктейльные платья по полной цене до начала праздничных скидок и акций. При этом при покупке повседневной одежды и аксессуаров женщины стремятся воспользоваться выгодными предложениями или дождаться распродажи.


Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения