Яркие мужские носки приравняли к наркотикам

Причину моды на пестрые и яркие мужские носки и гольфы и пристрастие к ним представителей сильного пола объясняется аддиктивным поведением. Об этом «Ленте.ру» сообщил Сергей Тонков, основатель бренда аксессуаров St.Friday Socks.

По мнению эксперта, в рамках классического гардероба и офисного дресс-кода «единственный остающийся у мужчины способ заявить о себе и своих намерениях — детали». При этом заявить о себе стремятся очень многие: «Все мужчины немного "наркоманы", особенно это касается аддикции от тщеславия. Признание, аплодисменты, восхищение — такой наркотик, зависимость от которого возникает почти мгновенно и практически неизлечима, если только не уйти в монастырь», — считает Тонков.

Кроме того, яркие или пестрые носки поднимают настроение, вызывая «мимолетное ощущение эйфории», а если их обладатель — человек публичный, то на необычный предмет одежды обращают внимание его коллеги, журналисты и блогеры: «Герой получает дозу славы, и эта кратковременная инъекция внимания вызывает привыкание», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что выяснена мотивация российских женщин в предпраздничном шопинге. Они совершают покупки по велению эмоций, не всегда руководствуясь целесообразностью. В частности, россиянки приобретают вечерние и коктейльные платья по полной цене до начала праздничных скидок и акций. При этом при покупке повседневной одежды и аксессуаров женщины стремятся воспользоваться выгодными предложениями или дождаться распродажи.


Обсудить
Ценности00:03 7 декабря

В мертвых найках

Москва помешалась на кроссовках, а ушлые подростки на этом зарабатывают
Ценности00:09 1 декабря

«Сделайте нам красиво!»

Дочь генерала ФСБ укутала российских спортсменов в три полоски
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года