Новости партнеров

Савченко назвала срок окончания голодовки

Надежда Савченко

Украинский народный депутат Надежда Савченко, которая находится в СИЗО под арестом, назвала срок окончания голодовки, которую она объявила после попадания за решетку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою работу как народный депутат Украины и политическую деятельность», — объявила депутат. Савченко добавила, что ее здоровье от голодания «ухудшается в пределах нормы, но не критично».

Сестра арестованной — Вера — рассказала, что Надежда Савченко за время голодовки похудела на 15 килограммов. Ее отвезли в больницу для обследования, передает РИА Новости.

Савченко задержали 22 марта после заседания Рады, где ее лишили депутатской неприкосновенности. На следующий день ее арестовали на два месяца.

Депутата подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!