Самодельная пушка и дрон террористов попали на видео

Directorate 4 / Twitter

Боевики из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», созданной на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры», обстреляли позиции сирийской правительственной армии из самодельной пушки «Джаханнам» на юге Сирии. Момент атаки попал на видео, которое публикует Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

По данным канала, джихадисты нанесли удары по позициям сирийских военных в районе населенного пункта Саджна в провинции Даръа. На кадрах видно, как боевики загружают снаряды в самодельное орудие, которые позже поражают цели. Для корректировки огня террористы используют беспилотный летательный аппарат.

В марте боевики при помощи беспилотника попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Сообщалось, что дрон, оснащенный бомбой, был уничтожен системами ПВО до того, как успел достичь территории базы и нанести какой-либо урон. Какой именно группировке принадлежал беспилотник, не уточнялось.

В ночь на 6 января 13 беспилотников, оснащенных самодельными бомбами, также атаковали авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Семь из них были уничтожены комплексами «Панцирь-С», еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Ответственность за нападение возложили на террористическую организацию «Джабхат ан-Нусра».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры