Новости партнеров

Сирийские военные обстреляли боевиков и заняли их позиции

Сирийские правительственные войска обстреляли позиции боевиков в районе города Хараста под Дамаском. Видео с моментом атаки в воскресенье, 11 марта, публикует Al-Masdar News.

Как видно на кадрах, по террористам были выпущены десятки ракет из РСЗО, принадлежащих элитной 4-й бронетанковой дивизии.

По данным издания, в результате военным удалось существенно ускорить наступление в данном районе. В частности, сирийские войска смогли расколоть на две части действующую на северо-востоке Дамаска группировку джихадистов. Таким образом в районе образовалось два так называемых котла.

Кроме того, в воскресенье правительственные войска заняли удерживаемый ранее террористами город Месраба в Восточной Гуте, который считается стратегически важным пунктом.

Ранее в сети появилось видео, снятое в районе города Хараста под Дамаском, где продолжается наступление сирийских правительственных войск на позиции боевиков. На кадрах, в частности, можно увидеть вооруженных сирийских военных, а также несколько танков и БМП. Кроме того, на видео запечатлен обстрел районов, где, по всей видимости, укрываются джихадисты.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога