Глава ЦРУ встретился с Ким Чен Ыном

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Глава ЦРУ посетил Пхеньян в начале апреля, чтобы обсудить предстоящие переговоры северокорейского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

Как пишет газета, 17 апреля во время пресс-конференции Трамп отметил, что Вашингтон действительно «контактировал с Северной Кореей на самом высоком уровне». О визите Помпео в КНДР также писала The Washington Post.

Американский лидер добавил, что переговоры с Ким Чен Ыном должны состояться в начале июня или раньше. Он уточнил, что для проведения встречи «рассматриваются несколько мест, но это точно будут не США».

В начале апреля уже сообщалось о проведении тайных переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном.

Первые сообщения о планируемой встрече Трампа и Ким Чен Ына появились в начале марта. Тогда южнокорейский чиновник передал президенту США послание от лидера КНДР, в котором содержалось в том числе предложение провести совместную встречу. Белый дом приглашение принял.

Майк Помпео был выдвинут на пост госсекретаря США в марте этого года. Он должен заменить на посту Рекса Тиллерсона после того, как его кандидатуру одобрит сенат.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК