Хиты Avicii сыграли на церковных колоколах

cloudeddworld / YouTube

Композиции скончавшегося 20 апреля шведского диджея Тима Берглинга, который выступал под псевдонимом Avicii, исполнили на колоколах церкви в Утрехте. Об этом сообщает голландское агентство RTL News.

Звонарь Домского собора в Утрехте Мальгоша Фибих сыграла на колоколах фрагменты из главных хитов Avicii: Wake Me Up, Hey Brother и Without You. Ранее в 2017 году она тем же образом почтила память Дэвида Боуи и Честера Беннингтона из Linkin Park.

Тим Берглинг ушел из жизни 20 апреля в городе Маскат в Омане, где он навещал друзей. Ему было 28 лет. Причина смерти артиста неизвестна, сообщается только, что полиция не обнаружила в ней криминального следа.

Avicii начинал карьеру с ремиксов. Он прославился в 2010 году благодаря синглам My Feelings for You, Seek Bromance, Blessed и Levels. В 2013 году журнал Forbes назвал его одним из самых высокооплачиваемых диджеев в мире. В 2016-м Берглинг объявил о прекращении гастрольной деятельности из-за проблем со здоровьем, вызванных злоупотреблением алкоголем.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Культура00:06Сегодня

«Хотелось исследовать, каково быть вуайеристом»

Хиппи, соул и кровь в отеле «Эль Рояль»: кто снял самый бойкий триллер сезона