Украинские радикалы изгнали цыган с Лысой горы

Активисты националистической организации С14 (входит в запрещенный в России «Правый сектор») разогнали табор цыган на Лысой горе в Киеве, а также сожгли их палатки и вещи. Об этом сообщает издание «Еспресо» со ссылкой на координатора организации Сергей Мазура.

Организация потребовала от цыган покинуть парк еще 19 апреля. «С14 с муниципальной стражей вместе с представителями РГА Голосеево в очередной раз предъявили ультиматум покинуть запретную территорию парка до завтра», — сообщил Мазур. Цыган предупредили, что в случае невыполнения требований их «попросят уйти по-другому», добавил координатор.

Однако лагерь в парке покинула лишь часть цыган. По словам Мазура, после «убедительных законных аргументов остальные тоже решили уйти с запретной территории». Активисты сообщили, что убрали за табором почти весь мусор, палатки, а после все это сожгли. Как сообщил Мазур, подобные рейды против «незаконных появлений» цыган планируются повторить уже на следующей неделе.

В мае 2017 года неизвестные избили и ограбили цыган на центральном железнодорожном вокзале в Киеве. По словам президента «Конгресса ромов Украины» Петра Григориченко, люди в камуфляже напали на группу из 30 человек, которые собирались отправиться в Закарпатье. Отмечается, что среди потерпевших была беременная женщина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти