Превысившая скорость утка заинтересовала полицию

В швейцарском населенном пункте Оберванген, кантон Берн, автоматическая дорожная камера сфотографировала утку, летящую над дорогой с превышением допустимой скорости. Об этом сообщает издание The Local.

В поле зрения устройства попала птица, развившая скорость 52 километра в час, притом что на данном участке дороги установлено ограничение скорости 30 километров в час. Обычно полученные с камеры снимки используются для того, чтобы штрафовать нарушителей. В случае превышения скорости на 5 километров в час полиция также уведомляется о происшествии.

Полицейские, получившие фотографию, рассказали о курьезе в Facebook. «Куда слать штрафы за быстрое летание — непонятно», — пошутили они. «Это сфера деятельности Федерального управления авиации», — ответил один из пользователей соцсети.

В декабре 2017 года сообщалось, что пользователей Reddit покорило видео утки, с поразительной скоростью клюющей горох, который, по утверждению ее бывшего владельца, действует на этих птиц как наркотик и очень им нравится.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател
Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так