Британцы прояснили ситуацию с визами для россиян

Ситуация вокруг «дела Скрипалей» не повлияет на процесс получения россиянами британских виз. Об этом заявил посол Великобритании в России Лори Бристоу, передает РИА Новости.

Он отметил, что «это не навредит процессу получения виз для обычных заявителей». «Российские граждане могут подавать документы как обычно — через визовый центр», — пояснил он.

По словам Бристоу, британские власти надеются, что время, необходимое на обработку заявок, останется практически таким же. Время ожидания виз также не должно увеличиться, пояснил глава дипмиссии.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Они находились несколько недель в коме, но затем пошли на поправку. Британские власти утверждают, что их отравили нервно-паралитическим газом семейства «Новичок», и возлагают на Россию вину за покушение. Москва отрицает все обвинения.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в атаке на Скрипалей применялся токсин указанного класса, однако не установила его российское происхождение.

Из-за произошедшего Соединенное Королевство и 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры