Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США отреагировали на уход Дерипаски из руководства компании

Олег Дерипаска

Сокращение доли российского бизнесмена Олега Дерипаски в En+ не является основанием для исключения этой компании из санкционного списка. Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство финансов США.

«Сокращение доли собственности лица, на которое распространяются санкции, необязательно может являться основанием для исключения из списка», — прокомментировал представитель ведомства уход Дерипаски из совета директоров и сокращение доли бизнесмена в компании до уровня ниже 50 процентов.

В Минфине США отметили, что в настоящее время нет никаких дополнительных рекомендаций в отношении организаций, контролируемых Дерипаской. В ведомстве также добавили, что просьбы об удалении из санкционного списка рассматриваются в индивидуальном порядке и публично не комментируются.

Ранее 27 апреля Дерипаска согласился уйти из совета директоров и сократить долю в En+. В компании решили, что этих мер будет достаточно для исключения из санкционного списка Минфина США.

Агентство Reuters 27 апреля со ссылкой на источники писало о том, что компания «Русал» намерена тотально обновить совет директоров, чтобы Минфин США вычеркнул компанию из своего санкционного списка. «"Русал" находится в контакте с американскими властями и надеется, что этих мер будет достаточно для удаления компании из санкционного списка», — заявил один из источников агентства. Он также отметил, что «Русал» намерен сохранить за бизнесменом Олегом Дерипаской 48 процентов акций компании — так как санкции, согласно американскому законодательству, должны вводиться при владении 50 процентами акций.

Олег Дерипаска попал под санкции США из-за тесных отношений с российским правительством.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»
Экономика00:05 7 октября

Золотая чаша

Убытки, обман и головная боль партнеров по всему миру: сеть «Даблби» в центре скандала