Европа пригрозила США «тройным ударом» по джинсам, виски и мотоциклам

Если США введут пошлины на товары из ЕС, им грозит «тройной удар». С таким предупреждением выступила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Мальмстрем не исключила обращения во Всемирную торговую организацию, принятия мер по поддержке европейских производителей и введения пошлин на американские товары. Речь идет об апельсиновом соке, джинсах, виски и мотоциклах.

По словам еврокомиссара, пока Брюссель делает ставку на продолжение переговоров и надеется на «диалог на высоком уровне». Европа будет вынуждена принять меры, если Вашингтон не откажется от идеи введения пошлин.

Ранее США поставили Европу и Канаду перед ультиматумом в «торговой войне»: либо страны соглашаются на квоты со стороны американских властей, либо против продукции этих стран будут введены жесткие таможенные пошлины.

Согласно подписанному президентом США Дональдом Трампом указу, импортные пошлины вводятся на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно. Некоторые страны, включая европейские государства и Канаду, получили отсрочку.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Экономика00:0223 марта

Поверили на слово

Россияне не понимают, для чего нужны нотариусы. Но все равно несут им свои деньги
Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными