Иньесте пообещали десятки миллионов евро за переезд в Китай

Андрес Иньеста

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста, объявивший об уходе из клуба в конце сезона-2017/2018, получил предложение о переходе в китайский клуб «Чунцин Лифань». Об этом сообщает sport.es.

По информации источника, испанцу пообещали зарплату в 27 миллионов евро в год, что сделает его одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира. Клуб готов подписать с игроком трехлетнее соглашение.

Также «Чунцин Лифань» выкупит шесть миллионов бутылок вина, которое производит принадлежащая Иньесте компания, за 36 миллионов евро. Это станет инвестицией в его бизнес.

В апреле сообщалось, что Иньеста покинет «Барселону» ради китайского клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь». При этом причиной переезда футболиста в Китай также называлось вино: спортсмен якобы планировал реализовывать на китайском рынке до двух миллионов бутылок напитка в год. В пределах Испании бизнес футболиста убыточен.

33-летний футболист является воспитанником каталонской команды. Вместе с «Барселоной» полузащитник восемь раз становился победителем чемпионата Испании, четыре раза — Лиги чемпионов, пять раз выигрывал Кубок Испании и семь раз — Суперкубок страны. В составе сборной Испании футболист также становился чемпионом мира (2010) и дважды — чемпионом Европы (2008, 2012).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!