Новости партнеров

Мужчина лишил девушку ноутбука на глазах у секьюрити и безнаказанно исчез

Сотрудники аэропорта Лондон-Сити вычислили вора, укравшего у студентки ноутбук MacBook Air во время одной из проверок, но не предприняли попыток его задержать. Об этом сообщает The Guardian.

Жительница Нидерландов Фернанда Ардилес возвращалась с каникул домой со своей семьей. Во время досмотра личных вещей в аэропорту Лондона неизвестный мужчина взял ее ноутбук и скрылся. Когда девушка прошла контроль, она обнаружила, что контейнер с ее лаптопом не выехал из сканирующего устройства, и рассказала об этом персоналу. Однако вместо того, чтобы сразу принять меры, они пообещали связаться с ней позже, когда проверят камеры видеонаблюдения.

В итоге охранники посмотрели записи с камер и подтвердили кражу, но не стали ничего делать. Кроме того, сотрудники безопасности заявили, что не могут передать потерпевшей видео из-за правил конфиденциальности. Видеозаписи были направлены в полицию для дальнейшего расследования.

Ардилес также сообщила, что на компьютере находится важная информация, связанная с ее диссертацией, и в данный момент вор требует за нее выкуп.

Единственная компенсация, которую она получила, — 500 фунтов стерлингов, выплаченные страховой компанией. Эта сумма покрывает лишь половину стоимости ноутбука.

В мае китайца арестовали в аэропорту Бангкока за кражу денег у соседа во время перелета. Один из пассажиров авиалайнера, резидент Гонконга Фай Квок пожаловался бортпроводникам, что его обокрал мужчина, сидевший рядом. После приземления в аэропорту Суварнабхуми представители властей задержали подозреваемого.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть
Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»