Ярошенко потеряли в американской тюрьме

Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме, перевели в изолятор. Об этом сообщили сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

Ранее адвокат Ярошенко Алексей Тарасов заявил, что летчика перевели из камеры, и его местонахождение неизвестно уже пятый день. Сотрудники генконсульства встретились с арестованным в тюрьме в пятницу, 4 мая, и выяснили, что несколько дней назад у него произошел конфликт в камере.

«Его ударили, и администрация тюрьмы перевела Ярошенко в изолятор в целях его же безопасности», — сообщил пресс-секретарь генконсульства Алексей Топольский.

Константина Ярошенко осудили в 2011 году за участие в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В США его доставили из Либерии, где арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.
Защита россиянина указывает на негуманное отношение к нему и ухудшение его здоровья. Сам Ярошенко жалуется на дискриминацию в тюрьме.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли