Американцы пожаловались на скунсоподобную вонь от марихуановых плантаций

Жители города Карпинтерия (штат Калифорния, США) пожаловались на сильный неприятный запах от марихуановых плантаций, передает Associated Press.

Как сообщили местные жители, от теплиц, в которых выращивают марихуану, «исходит скунсоподобная вонь». По словам одного из собеседников агентства, они просыпаются ночью от кашля и вынуждены затыкать щели в дверях подушками, плотно закрывать окна и жечь благовония.

«Мы не хотим, чтобы травой воняло, нам нужен свежий воздух», — сказал один из опрошенных горожан, живущий рядом с теплицами.

С момента легализации марихуаны в штате 1 января этого года в Карпинтерии было выдано более 800 лицензий на производство марихуаны, пишет агентство. Всего в городе, расположенном недалеко от Лос-Анджелеса и известном своими пляжами, вином и климатом, проживает около 14 тысяч человек.

На данный момент в США использование марихуаны в рекреационных целях полностью легально в девяти штатах и столице государства Вашингтоне. Согласно федеральному законодательству она по-прежнему относится к запрещенным веществам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!