Москвичи принялись активно скупать сверхдорогую недвижимость

На рынке премиальных новостроек Москвы в апреле зафиксировано двукратное увеличение количества сделок по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Об этом сообщается в материалах компании Savills, поступивших в редакцию «Дома».

По статистике Savills, если в апреле 2017 года в Москве было заключено 36 сделок с премиальной недвижимостью, то в апреле 2018-го — 65. Объем привлеченных за месяц застройщиками средств покупателей составил порядка четырех миллиардов рублей, это на миллиард больше, чем годом ранее. Сделки прошли во всех проектах, экспонируемых на рынке. Средняя цена квадратного метра в сегменте, как отмечают в компании, составила к началу мая 848 тысяч рублей.

«Апрель 2018 года на рынке премиальных новостроек Москвы стал самым "урожайным" по числу заключенных сделок за последние 16 месяцев. По сравнению с показателем годичной давности количество транзакций выросло в два раза. Богатый выбор объектов, доступность ипотеки, скидки и специальные акции способствуют тому, что покупатели готовы принимать конкретные решения и не затягивать с покупкой», — отмечает Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

Согласно ранее опубликованным данным компании Welhome, за первые три месяца 2018 года в элитных новостройках Московского региона было реализовано более 630 лотов на общую сумму 34,8 миллиарда рублей. В 2017 году, по подсчетам компании, на рынке элитных новостроек Москвы и области было реализовано высокобюджетной недвижимости на 138,8 миллиарда рублей.