Назван победитель боя Су-57 и F-22

Российский Су-57 в настоящее время не представляет опасности для F-22 Raptor, однако в перспективе ситуация может измениться, полагает The National Interest.

«Представляет ли Су-57 настоящий вызов для F-22 Raptor? Ответ прямо сейчас — нет», — пишет издание. Американский журнал отмечает, что ситуация может измениться в середине 2020-х годов, когда российский самолет получит вместо двигателя первого этапа АЛ-41Ф1 силовой агрегат «Изделие 30».

По мнению издания, в Су-57 не реализована технология малозаметности, как в F-22 Raptor, вследствие чего второй самолет может уничтожить первый до того, как будет им обнаружен. С другой стороны, пишет журнал, российский истребитель способен запутывать датчики американского, что повышает вероятность столкновения самолетов в условиях прямой видимости.

«На видимой арене победа достанется тому, на чьей стороне будут лучшие пилоты и, откровенно говоря, удача», — заключает издание.

Американский Lockheed Martin F-22 Raptor — первый в мире серийный истребитель пятого поколения. С 1996 по 2011 год произведено 195 таких самолетов. Из-за дороговизны выпуск F-22 Raptor приостановлен в пользу F-35 Lightning II.

Перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 разработки «Сухого» должны отличать высокая маневренность и мощная радиоэлектронная система. Первая серийная партия из 12 машин должна поступить в ВКС России в 2019 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?