Ценителям предложат галапагосский кофе

Компания Nespresso представила в коллекции коллекции Explorations новый лимитированный бленд кофе Galapagos Santa Cruz. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель пресс-службы бренда.

Сырье для нового бленда поставляется с небольших кофейных плантаций на экзотических Галапагосских островах, входящих в состав Эквадора. Из 19 островов архипелага только два подходят для культивирования кофейных ягод, которые произрастают там в уникальной среде (микроклимат, океанские ветры, вулканическая почва). Nespresso выбрала шесть ферм на одном из них — Санта-Крус. Кофе Galapagos Santa Cruz — стопроцентная арабика из собранных вручную и тщательно отобранных зерен, обработанных влажным методом.

Новый бленд обладает сбалансированным и плотным вкусом с легкой горчинкой, напоминающей какао. Его можно приготовить не только как эспрессо или лунго, но и с молоком: в капучино ярче проступают ноты обжарки и нежный аромат бисквита и пралине. Капсулы украшает узор, напоминающий орнамент на традиционной одежде эквадорцев.

Бренд Nespresso производит кофейные капсулы и кофемашины, а также кофейные аксессуары и десерты. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. В крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0220 мая

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа