Минфин отверг информацию о вариантах повышения пенсионного возраста

В Министерстве финансов России заявили, что ведомство не направляло в правительство предложения о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей министерства.

В Минфине отметили, что в настоящее время просчитываются предложения по изменению пенсионной системы, проводятся обсуждения с заинтересованными сторонами. По словам представителей ведомства, реализация предложений будет направлена на обеспечение более высоких темпов индексации пенсий в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщало, что Минфин и Минтруд представили варианты повышения пенсионного возраста, правительство уже приступило к обсуждению вопроса.

Отмечалось, что министерство финансов считает необходимым повысить возрастной ценз для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Министерство труда предлагает такой же порог для мужчин, но более щадящий для женщин — 60 лет.

8 мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире