Новости партнеров

Берлускони получил миллионы евро в наследство от своей секретарши

Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони получил три миллиона евро в наследство от секретаря в Совете министров Италии. Об этом пишет газета La Stampa.

88-летняя одинокая Анна Ч. умерла 20 дней назад, и перед смертью попросила адвокатов написать завещание в пользу Берлускони в «благодарность за годы совместной работы». Издание отмечает, что умершая владела тремя большими объектами недвижимости, двумя банковскими счетами и получала «превосходную пенсию».

13 января Берлускони заподозрили в отмывании денег при продаже футбольного клуба «Милан», которым он владел в течение 31 года. Как отмечает газета, сумма в 740 миллионов евро, за которую Берлускони продал команду, вызывает сомнения.

Берлускони занимал должность премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008-2011 годах. В 2010-м в отношении него было начато расследование по «делу Руби», в рамках которого премьер обвинялся в сексуальных отношениях с несовершеннолетней. В 2015-м суд оправдал Берлускони, но это дело стоило ему кресла премьера.

За годы активной политической деятельности в отношении Берлускони было возбуждено около 80 дел, он принял участие более чем в 2,5 тысячи судебных слушаний. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, он был в центре сексуальных скандалов. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли