Нью-йоркцев подготовят к легализации марихуаны

Билл Де Блазио

Мэр Нью-Йорка распорядился, чтобы полицейские перестали арестовывать тех, кто употребляет каннабис в общественных местах. Вместо этого сотрудники полиции теперь должны будут выдавать нарушителям повестки в суд. Об этом сообщает CNN.

«Использование марихуаны в рекреационных целях совсем скоро станет легальным в штате. Очень важно подготовить к этому наших граждан», — передает слова мэра Билла Де Блазио AM New York.

Полицейский департамент Нью-Йорка уже начал работу по пересмотру системы наказаний за употребление и хранение каннабиса. Проект новых мер пресечения предоставят мэру в течение 30 дней.

«Рабочая группа пересматривает политику департамента в отношении хранения и употребления марихуаны, — сказал представитель полиции Фил Вальзак (Phil Walzak). — Мы должны убедиться, что правоприменение основывается на справедливости и доверии стражам порядка».

По информации CNN, любые изменения относительно употребления наркотика в общественных местах официально вступят в силу не раньше конца лета. Сейчас за употребление марихуаны на публике жителям Нью-Йорка грозит арест. Тем, кого уличили в хранении наркотика, по действующему законодательству, выдается повестка в суд.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли