Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вандал назвал причину повреждения картины Репина

Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Вандал, повредивший картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Государственной Третьяковской галерее, заявил, что совершил это действие в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Интерфакс».

«Приехал посмотреть на нее (картину — прим. «Ленты.ру»), в восемь вечера зашел в буфет, хотел уже уходить, выпил сто грамм водки. Водку не пью, вот и накрыло чего-то», — сказал задержанный на допросе. Мужчина также признал, что осознает тяжесть содеянного.

По факту вандализма в отношении произведения искусства отделом дознания ОМВД России по району Якиманка города Москвы (УВД по ЦАО) возбуждено уголовное дело.

Полиция обсуждает с администрацией Государственной Третьяковской галереи причины отсутствия антивандального покрытия на картине. «Установлено, что стекло картины не было защищено антивандальной пленкой вопреки данным в служебных документах музея», — сообщил «Интерфаксу» источник. По его словам, этот вопрос обсуждается с администрацией галереи.

По данным собеседника агентства, полиции не удается получить записи видеокамер наблюдения, поскольку они по неизвестным пока причинам не сохранились.

Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» была повреждена посетителем Государственной Третьяковской галереи вечером 25 мая. Вандал металлическим столбиком ограждения разбил стекло, защищающее картину, и испортил холст в трех местах в центральной части. Работа изъята из экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:01Сегодня

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей