Раскрыта личность предполагаемого организатора покушения на Бабченко

В Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об аресте подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, сообщается на странице инстанции в Facebook. Им оказался человек по имени Борис Львович Герман, его имя ранее не фигурировало в прессе в связи с этим делом.

Официально следствие подозревает мужчину в организации подготовки к террористическому акту.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича, подозреваемого по части 1 статьи 14, части 3 статьи 27, части 3 статьи 258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть до применения оружия с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)», — сообщается на странице суда в Facebook.

Ранее украинские правоохранители упоминали в качестве организатора убийства Аркадия Бабченко некоего украинского бизнесмена Г. Сообщалось, что он был якобы завербован российскими спецслужбами и готовил покушение на 30 человек.

30 мая на брифинге СБУ появился журналист Аркадий Бабченко, накануне признанный полицией Киева погибшим. Украина утверждает, что сумела предотвратить готовящееся российскими спецслужбами покушение на публициста.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!