Новости партнеров

В США у Су-57 нашли «козырь в рукаве»

Российский перспективный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 имеет «козырь в рукаве», поскольку может оказаться носителем тактического оружия, заменив таким образом истребитель поколения 4++ Су-34, пишет The National Interest.

Американский журнал приводит мнение старшего советника и директора программы «Россия и Евразия» Центра стратегических и международных исследований (США) Ольги Оликер, которая полагает, что в действительности Россия не снизила порог применения ядерного оружия.

Издание отмечает, что в последнем «Обзоре ядерной политики» США Су-57 упоминается как носитель ядерного оружия. По мнению старшего научного сотрудника Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики (Россия), в оружейном отсеке Су-57 допускается размещение российской перспективной крылатой ракеты X-50.

В июне летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что Су-57 не имеет мировых аналогов и о нем не могут судить «дилетанты из СМИ», поскольку его «ноу-хау являются тайной», о которых знают лишь «профессионалы, испытатели, военное руководство страны».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?