Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Еще одна страна захотела в НАТО

Катар хотел бы вступить в Организацию Североатлантического договора (НАТО), с которой в настоящее время эффективно сотрудничает. Об этом в интервью журналу «Аль-Таляиа» заявил катарский вице-премьер, государственный министр обороны эмирата Халед бен Мухаммед аль-Аттыйя, передает The Business Times.

«Это сотрудничество развивается день ото дня и может привести к размещению на территории Катара какого-либо подразделения или специализированного центра НАТО», — пояснил политик.

По его словам, Катар — основной союзник Североатлантического блока вне альянса. У эмирата есть амбиции добиваться полноценного членства в НАТО в том случае, если альянс планирует расширить партнерство.

Халед бен Мухаммед аль-Аттыйя добавил, что НАТО могла бы помочь Катару в борьбе с терроризмом, а также стать гарантом безопасности и стабильности в регионе.

В настоящее время в Североатлантический альянс, основанный в апреле 1949 года, входят 29 стран. Военные расходы всех членов НАТО в совокупности составляют более 70 процентов от общемирового объема.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока