Новости партнеров

Китай придумал способ спасти Ким Чен Ына от смерти

Ким Чен Ын

Китай может направить истребители для сопровождения самолета северокорейского лидера Ким Чен Ына, когда тот направится на саммит с президентом США Дональдом Трампом в Сингапур. Об этом сообщил South China Morning Post военный источник в ВВС Южной Кореи.

По его словам, если Китай предоставит эскорт на своей территории, то это будет прямым сигналом для США и Южной Кореи о сильной поддержке властей Северной Кореи. «Сопровождение [главы государства] истребителями — один из наивысших протоколов безопасности, которые могут обеспечить воздушные силы», — добавил собеседник издания.

Газета указывает, что точный маршрут, которым лидер КНДР направится в Сингапур, неизвестен. Однако эксперты полагают, что Ким Чен Ын полетит на саммит именно через китайское воздушное пространство, поскольку это обеспечит ему максимальную безопасность в пути. В то же время отмечается, что за его защищенность в городе-государстве будут отвечать примерно 34 телохранителя.

СМИ ранее также сообщали, что Ким Чен Ын опасается, что его могут убить по дороге в Сингапур или во время саммита.

Встреча лидеров США и Северной Кореи запланирована на 12 июня в Сингапуре. О первоначальной договоренности Ким Чен Ына и Трампа о переговорах было объявлено 10 мая, но спустя две недели американский лидер сообщил об отмене этого мероприятия. Однако еще через неделю он заявил, что саммит все-таки состоится. Темой должна стать денуклеаризация Корейского полуострова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?