Российскому миллиардеру пришлось доказывать свою преданность исламу

Фархад Ахмедов

Российский миллиардер Фархад Ахмедов ответил на заявления своей бывшей жены Татьяны Ахмедовой, усомнившейся в его мусульманской вере, сообщает РБК.

В интервью газете The New York Times Татьяна Ахмедова поставила под вопрос решение обратиться в шариатский суд.

«Она прекрасно знает, что я истово верующий мусульманин. Ее утверждения так же оскорбительны, как и лживы», — сказал миллиардер отвечая на заявления Ахмедовой. Бизнесмен отметил, что его бывшая жена никогда не интересовалась религиозными взглядами, а ислам воспринимала как «оправдание экстремистов и террористов».

«Мы долгие годы жили врозь, поэтому ее рассуждения о моей вере — очередное лукавство, направленное на то, чтобы всех ввести в заблуждение ради вымогательства крупной суммы денег», — сказал он. После развода в 2000 году у Татьяны Ахмедовой нет никаких оснований рассказывать о его дальнейшей жизни, подчеркнул бизнесмен.

Интервью The New York Times бывшая жена миллиардера дала после того, как адвокаты Ахмедова предложили передать шариатскому суду решение судьбы яхты Luna. Судно было арестовано в Дубае по требованию британского суда.

В рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России-2018» Фархад Ахмедов занимает 69 строку с состоянием 1,4 миллиарда долларов.

По оценке издания, в конце апреля 2018 года в России насчитывалось 102 миллиардера, их совокупное состояние составило 403 миллиарда долларов.

Согласно рейтингу Bloomberg, самым богатым человеком России является владелец НЛМК Владимир Лисин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды