Трамп пообещал не позволить другим странам вводить пошлины на товары из США

Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит другим странам вводить масштабные пошлины и устанавливать торговые барьеры в отношении американских компаний. Об этом он написал в своем Twitter.

«Только что покинул саммит G7 в прекрасной Канаде. Провел великолепные встречи с лидерами шести стран, особенно после того, как они узнали, что я не позволю им вводить большие тарифы и устанавливать барьеры для американской торговли. Они прекрасно понимают, о чем я говорю. После многих десятилетий, наконец, начнется честная и взаимовыгодная торговля! США не позволят другим странам устанавливать пошлины для наших фермеров, рабочих и компаний до тех пор, пока у нас действует режим беспошлинной торговли», — заявил он.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из ЕС, Мексики и Канады. Произошедшее осудил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отметив, что Европейский союз обратится в ВТО для урегулирования спора. Тем временем Вашингтон обвиняет партнеров по «Большой семерке» в завышении торговых пошлин на американские товары.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса