Сборная Испании уволила главного тренера за сутки до старта ЧМ-2018

Хулен Лопетеги

Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги уволен со своего поста. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Луис Рубиалес, передает ТАСС.

«Мы благодарны Хулену за все, что он сделал для сборной. Он помог команде попасть на чемпионат мира в Россию, но мы вынуждены его уволить. Таким образом мы даем понять, что все сотрудники RFEF имеют определенные обязательства. Я не чувствую себя преданным. Проблема в том, что RFEF не принимала участия в истории с "Реалом", чего мы не можем игнорировать», — приводит слова Рубиалеса информационный портал Marca.

Контракт 51-летнего специалиста с национальной командой был рассчитан до лета 2020 года.

12 июня стало известно, что Лопетеги станет новым главным тренером мадридского «Реала». По информации испанской прессы, новость спровоцировала конфликт внутри команды.

До старта чемпионата мира-2018 остался один день. Матч-открытие между сборными России и Саудовской Аравии состоится 14 июня в 18:00 по московскому времени. Испанцы начнут мундиаль встречей с португальцами, которая пройдет 15 июня в Сочи.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0614 декабря

Если прокатит

Они придумали новый вид спорта и рвутся на Олимпиаду